Печеный картофель - идеальный гарнир к любому блюду. Кроме того, в таком виде овощ сохраняет полезные витамины, если его не передерживать в духовке. Чтобы ваш картофель получился вкусным и пикантным, нужно знать некоторые секреты, как правильно запекать овощ. Опытные повара советует отваривать картошку, а только потом класть ее в духовку.
Нарежьте картофель на несколько частей и поставьте варить на плиту в кастрюлю с водой. Затем посыпьте картофель любимыми пряностями и выложите на противень.
При запекании отваренного картофеля растительное масло не понадобится. Таким образом, блюдо будет более полезным и менее калорийным. Картошка получится мягкая внутри и с корочкой снаружи. Наверняка, вы пробовали такую картошку где-нибудь в ресторане и задумывались над тем, как повару удалось ее приготовить.
Печеная картошка получится ароматной и пикантной, если добавить побольше специй и чеснока: кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы, итальянские травы, паприка.
Некоторые хозяйки перед запеканием панируют картошку в муке. Запекать такую картошку нужно 30-40 минут. Подавать можно в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Ранее сообщалось, почему картофель при варке нужно класть в кипящую воду.