Домашний майонез - это уже давно не редкость. О вреде магазинных соусов знают все, поэтому многие хозяйки не ленятся самостоятельно готовить заправки для салатов, которые намного полезнее и вкуснее магазинных. В состав классического домашнего майонеза входят яйца, однако есть и альтернативный ингредиент, которым можно заменить яйца в майонезе. О нем рассказал шеф-повар Валерий Пономарь.
Кулинар заменяет в своем рецепте яйца на авокадо. Майонез из авокадо станет прекрасным дополнением к любым салатам, и соусом к любым другим блюдам. Готовится такой майонез не дольше 5 минут.
Домашний майонез без яиц
Ингредиенты:
- Авокадо - 150 г;
- Сок лайма или лимона - 1 ч.л;
- Горчица - 0,5 ч.л;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Щепотка соли.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Выбирайте для приготовления майонеза мягкий авокадо весом приблизительно 150 граммов. Поместите его в блендер, добавьте туда чайную ложку сока лайма или лимона, горчицу и оливковое масло, щепотку соли.
Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния. У вас получится густая масса оливкового цвета.
Майонез нужно хранить в холодильнике. Его можно как добавлять в салаты, так и просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный салат "Оливье" на новогодний стол.