Today.ua

Как приготовить куриное филе, чтобы оно таяло во рту: три главные хитрости

Куриное филе готовится очень быстро, и из него можно сделать как самые простые блюда, так и кулинарные шедевры. Если у вас мало времени на приготовление пищи, то достаточно будет отварить или пожарить куриную грудку и смешать ее с овощами. Чтобы мясо получилось сочным, важно знать некоторые нюансы.

Правильная разморозка

Лучше всего для жарки выбирать охлажденное мясо, но и замороженное филе разморозится быстро. Положите филе в посуду с большим количеством холодной воды и чайной ложкой соли на 2 часа. За это время курица разморозится и будет готова к приготовлению.

Маринование

Если вы собираетесь жарить куриное филе, то его нужно вначале замариновать. Тогда мясо будет вкуснее и сочнее. Достаточно 30-60 минут для того, чтобы мясо пропиталось маринадом. Для маринада можно использовать сметану, майонез, горчицу, травы и специи, лимонный сок.

Правильная жарка

Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. После этого обжарьте филе с двух сторон на большом огне, главное, переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Затем сбавьте огонь и доведите курицу до готовности в течение 9-10 минут на небольшом огне.

Ранее сообщалось, как приготовить пикантную тушеную капусту с одним секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ