Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее

Автор: Лобанова Єлизавета

Тушеная капуста - сытное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как отдельно, так и с любым гарниром. Капуста хорошо сочетается с мясом, грибами, крупами и т.д.. В военное время вместо мяса в капусту можно добавить обычную тушенку, которая точно найдется у каждого дома.

Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее    - today.ua

Чтобы тушеная капуста получилась более сочной, лучше смешать свежую капусту с квашенной.

Тушеная капуста с тушенкой

Ингредиенты:

  • капуста – 900 г
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 шт
  • тушенка - 1 банка
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте овощи до мягкости.

Свежую капусту мелко нарежьте, квашеную капусту процедите от сока. Добавьте капусту в сковороду, долейте немного воды и тушите на слабом огне в течение часа.

Когда капуста уже будет мягкой и готовой, смешайте ее с тушенкой. По вкусу посолите и поперчите.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пикантную тушеную капусту по-немецки.