Today.ua

Как приготовить нежные котлеты в пергаменте: простой секрет от опытных хозяек

Котлеты с румяной корочкой и нежной консистенции не откажутся попробовать даже те, кто сидит на диете. Для этого котлеты нужно постараться сделать максимально диетическими. Это вполне возможно, если не жарить их на сковороде, а готовить в духовке, предварительно выложив на пергаментную бумагу.

Таким образом, пергамент впитает в себя лишнее масло и жир, но котлеты останутся сочными, и при этом не калорийными.

Рецепт котлет на пергаменте

Ингредиенты:

Фарш можно брать как уже готовый, так и готовить дома самому.

Затем измельчаем лук вместе с фаршем. Добавляем яйцо, хлеб, сухари и специи. Перемешиваем все до однородной массы.

Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на пергамент, которым застеляем противень. Готовим котлеты в духовке при 200 градусах на протяжение 30-40 минут. Котлеты пустят лишний жир и пергамент его успешно впитает. Переворачивать котлеты во время запекания не нужно.

Котлеты также можно запекать в фольге. Для этого необходимо сначала обжарить их на среднем огне на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую котлету в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Ранее сообщалось, какие ингредиенты можно добавить в котлеты для сочности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ