Котлеты с румяной корочкой и нежной консистенции не откажутся попробовать даже те, кто сидит на диете. Для этого котлеты нужно постараться сделать максимально диетическими. Это вполне возможно, если не жарить их на сковороде, а готовить в духовке, предварительно выложив на пергаментную бумагу.
Таким образом, пергамент впитает в себя лишнее масло и жир, но котлеты останутся сочными, и при этом не калорийными.
Рецепт котлет на пергаменте
Ингредиенты:
- фарш – 400 г
- лук – 1/2 шт
- яйца – 1 шт
- белый хлеб замоченный в молоке – 1 кусок
- панировочные сухари – 1 ст. л.
Фарш можно брать как уже готовый, так и готовить дома самому.
Затем измельчаем лук вместе с фаршем. Добавляем яйцо, хлеб, сухари и специи. Перемешиваем все до однородной массы.
Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на пергамент, которым застеляем противень. Готовим котлеты в духовке при 200 градусах на протяжение 30-40 минут. Котлеты пустят лишний жир и пергамент его успешно впитает. Переворачивать котлеты во время запекания не нужно.
Котлеты также можно запекать в фольге. Для этого необходимо сначала обжарить их на среднем огне на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую котлету в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ранее сообщалось, какие ингредиенты можно добавить в котлеты для сочности.