Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее

Автор: Лобанова Єлизавета

Тушеная капуста - сытное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как отдельно, так и с любым гарниром. Капуста хорошо сочетается с мясом, грибами, крупами и т.д.. В военное время вместо мяса в капусту можно добавить обычную тушенку, которая точно найдется у каждого дома.

Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее    - today.ua

Чтобы тушеная капуста получилась более сочной, лучше смешать свежую капусту с квашенной.

Тушеная капуста с тушенкой

Ингредиенты:

  • капуста – 900 г
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 шт
  • тушенка - 1 банка
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить пикантную тушеную капусту: секретный ингредиент, который сделает блюдо вкуснее

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте овощи до мягкости.

Свежую капусту мелко нарежьте, квашеную капусту процедите от сока. Добавьте капусту в сковороду, долейте немного воды и тушите на слабом огне в течение часа.

Когда капуста уже будет мягкой и готовой, смешайте ее с тушенкой. По вкусу посолите и поперчите.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пикантную тушеную капусту по-немецки.

Главное