Оладьи каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Однако все хотят одного результата - пышные и румяные оладьи на тарелке. Мы расскажем, как приготовить идеальное дрожжевое и замешанное на кефире тесто для оладий, чтобы они при жарке не оседали.
Для оладий важно брать качественные дрожжи и муку. Если речь идет о дрожжевом тесте, то учесть нужно еще и температуру воздуха в помещении (25-30 градусов Цельсия), количество сахара и температуру других ингредиентов. Всегда готовьте оладьи или блины, используя продукты только комнатной температуры, – из холодного молока или кефира пышных оладий точно не получится.
С расчетом на 2 стакана молока для оладий нужно взять 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 стакана муки и 1 ст.л. сахара.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Муку для оладий нужно обязательно просеивать. Тесто для оладий по консистенции должно напоминать густую сметану.
Если готовите оладьи на кислом молоке или кефире, то нужно добавить в тесто немного соды, причем гасить уксусом ее не нужно.
Когда замешали тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
Перед тем как жарить оладьи, обязательно прогрейте сковороду, а затем выливайте растительное масло. Оладьи нужно жарить на среднем огне и под закрытой крышкой, чтобы дать им подняться.
Ранее сообщалось, как приготовить овсяные оладьи с бананом на завтрак.