Оладьи каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Однако все хотят одного результата - пышные и румяные оладьи на тарелке. Мы расскажем, как приготовить идеальное дрожжевое и замешанное на кефире тесто для оладий, чтобы они при жарке не оседали.
Для оладий важно брать качественные дрожжи и муку. Если речь идет о дрожжевом тесте, то учесть нужно еще и температуру воздуха в помещении (25-30 градусов Цельсия), количество сахара и температуру других ингредиентов. Всегда готовьте оладьи или блины, используя продукты только комнатной температуры, – из холодного молока или кефира пышных оладий точно не получится.
С расчетом на 2 стакана молока для оладий нужно взять 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 стакана муки и 1 ст.л. сахара.
Муку для оладий нужно обязательно просеивать. Тесто для оладий по консистенции должно напоминать густую сметану.
Если готовите оладьи на кислом молоке или кефире, то нужно добавить в тесто немного соды, причем гасить уксусом ее не нужно.
Когда замешали тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
Перед тем как жарить оладьи, обязательно прогрейте сковороду, а затем выливайте растительное масло. Оладьи нужно жарить на среднем огне и под закрытой крышкой, чтобы дать им подняться.
Ранее сообщалось, как приготовить овсяные оладьи с бананом на завтрак.