Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире: секретный ингредиент следует подогреть до нужной температуры

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи - классическое блюдо на завтрак, которое многие любят из детства. Чтобы оладьи получились пышными и румяными, их нужно готовить на кефире, а еще лучше на сыворотке. Важно еще соблюдать температурный режим ингредиентов. Ведь из холодного кефира и яиц тесто для оладий не получится нужной консистенции.

Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире: секретный ингредиент следует подогреть до нужной температуры   - today.ua

Рецепт оладий на кефире

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • кефир - 500 мл;
  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.

Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире: секретный ингредиент следует подогреть до нужной температуры

Перед тем как добавлять в тесто для оладий кефир, его необходимо подогреть, но не довести до кипения. Это очень важный нюанс.

Популярные сейчас

Многие украинцы не подозревают, что имеют право на доплату к пенсии в размере одной пятой ее части

Турецкая формула мира: что предлагает Эрдоган, и почему Зеленский против

Украинцы могут пополнить свой страховой стаж для пенсии, оформив уход за родственником

Более миллиона украинцев платят за газ больше, чем на фактически потребляют

Яйца тоже желательно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте щепотку ванилина.

Затем влейте в яично-сахарную смесь горячий кефир и все тщательно перемешайте.

Затем мелкими частями можно начинать вводить в тесто просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Идеальное соотношение муки и кефира 1:1. Именно при такой пропорции оладьи получатся пышными и не будут растекаться по сковороде.

Тесто для оладий нужно хорошо вымешать и дать постоять минут 10-15, перед тем как начинать жарить оладьи.

Разогреваем сковороду и жарим оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте оладьи на завтрак или десерт со сметаной, сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.

Ранее сообщалось, как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой.