Оладьи - классическое блюдо на завтрак, которое многие любят из детства. Чтобы оладьи получились пышными и румяными, их нужно готовить на кефире, а еще лучше на сыворотке. Важно еще соблюдать температурный режим ингредиентов. Ведь из холодного кефира и яиц тесто для оладий не получится нужной консистенции.
Рецепт оладий на кефире
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 2 ст. л.;
- кефир - 500 мл;
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - ½ ч. л.
Перед тем как добавлять в тесто для оладий кефир, его необходимо подогреть, но не довести до кипения. Это очень важный нюанс.
Яйца тоже желательно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте щепотку ванилина.
Затем влейте в яично-сахарную смесь горячий кефир и все тщательно перемешайте.
Затем мелкими частями можно начинать вводить в тесто просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Идеальное соотношение муки и кефира 1:1. Именно при такой пропорции оладьи получатся пышными и не будут растекаться по сковороде.
Тесто для оладий нужно хорошо вымешать и дать постоять минут 10-15, перед тем как начинать жарить оладьи.
Разогреваем сковороду и жарим оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи на завтрак или десерт со сметаной, сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.
Ранее сообщалось, как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой.