Сырники - полезное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Не у всех хозяек получается приготовить сырники с первого раза, а у кого-то даже при пятой попытки они не держат форму и разваливаются на сковороде. Однако, это не повод отчаиваться. Попробуйте следовать некоторых простым советам, и ваши сырники превзойдут все ожидания.
Кто-то скажет, что невозможно приготовить сырники без муки, чтобы они держали форму. Однако, все возможно. В нашем рецепте мука заменяется на манку. С ней сырники получаются более нежными и плотными.
Сырники без муки: рецепт
- Творог – 400 г;
- Желток яйца – 2 шт;
- Манка – 40 г;
- Сахар – 40 г;
- Соль и ванилин – щепотка.
В глубокой миске смешиваем творог с желтками, сахаром, солью, ванилином и манкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, не жидким.
Накрываем творожную массу пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше на всю ночь.
Утром приступаем к приготовлению сырников. Смачиваем руки водой, разогреваем сковородку, формируем сырнички нужного вам размера и обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жарим сырники на среднем огне. Если готовить их на маленьком, тогда сырники развалятся, а на большом не прожарятся внутри. В этом и заключается основной секрет приготовления сырников.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, либо медом.
Напомним, как приготовить традиционные украинские сырники с тыквой в духовке.