Пельмени - одно из самых популярных блюд, которое все любят есть, но мало кто любит готовить. Вся проблема в тесте. Ведь очень часто оно разваливается при варке, либо получается слишком плотным и невкусным. Опытные кулинары поделились секретами приготовления идеального теста для домашних пельменей.
Самое нежное тесто - заварное, с добавлением растительного масла. Этот секретный ингредиент не даст тесту липнуть во время вымешивания.
Рецепт теста для домашних пельменей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная - 500 г (3 стакана 250 мл + 1 ст. л.)
- Вода горячая 70-75 градусов - 250 мл
- Яйцо - 1 шт. (небольшое)
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Растительное масло - 25 г (3 ст. л.).
Добавьте в муку соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте. Залейте муку горячей водой, замесите тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста.
Вымешивать тесто для пельменей нужно долго - не менее 7 минут до полной однородности. Тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности за счет масла, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку для пельменей. Измельчите на мясорубке 550 г мяса (говядина + свинина), 200 г лука и 30 г сала. Посолите, поперчите начинку и добавьте 70-80 г воды. Все тщательно перемешайте, и можете приступать к лепке пельменей.
Ранее сообщалось, почему пельмени с морозилки нельзя бросать в кипяток.