Почему пельмени с морозилки нельзя бросать в кипяток: главные ошибки в приготовлении блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Пельмени с мясным фаршем – это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на обед или ужин, если у вас нет времени стоять у плиты. Нужно лишь достать пельмени из морозилки и бросить их в подсоленную воду. Спустя пять минут вы можете садиться за стол.

Почему пельмени с морозилки нельзя бросать в кипяток: главные ошибки в приготовлении блюда   - today.ua

Однако, в приготовлении самого популярного блюда студентов и холостяков есть некоторые нюансы. Иногда пельмени при варке слипаются, либо наоборот распадаются. Чтобы этого не произошло, опытные кулинары советуют не бросать в кипящую воду пельмени из морозилки.

Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому в кипятке они просто лопаются и слипаются. Нужно бросать пельмени не в кипяток, а в горячую воду.

Почему пельмени с морозилки нельзя бросать в кипяток: главные ошибки в приготовлении блюда

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Если же пельмени уже оказались в кипятке, то в кастрюлю нужно добавить стакан холодной воды. Это выровняет температуру нагрева и пельмени сохранят свою форму и не расползутся по кастрюле.

Если вы разбавили кипяток холодной водой, тогда учтите, что варить пельмени придется дольше. Однако, лучше подождать, но съесть вкусные пельмени, чем собирать в кастрюле отдельно фарш и тесто.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Еще одни способ, который поможет сохранить пельмени целыми во время варки, - это  замочить их в воде на несколько минут, чтобы подогнать до комнатной температуры. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и тогда при варке пельмени не лопнут.

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в фарш для пельменей для сочности, если вы готовите их самостоятельно.