Борщ готовит каждая хозяйка, но у каждой блюдо получается по-своему уникальным. В природе вы не встретите двух одинаковых борщей, а все потому, что в рецепт блюда входит много разных ингредиентов, которые имеют свой особый вкус. Чтобы борщ получился насыщенным, важно правильно подготовить все ингредиенты. Расскажем, что для этого нужно.
Важная составляющая борща - бульон. Мясо для бульона не должно быть слишком постным, иначе борщ получится ненасыщенным. Берите части говядины или свинины с жировыми прослойками. После того, как бульон будет готов, лишний жир можно обрезать. Удачная для борща часть мяса - лопатка.
Начинаем готовить борщ. Ставим мясо на огонь, лук режем пополам и тоже добавляем в бульон. Морковь обжариваем на сковороде и добавляем в наш бульон. Когда вода закипит, снимаем пену и пусть бульон еще полтора часа поварится.
Насыщенность борща зависит от буряка. Когда будете тушить нарезанный и натертый буряк на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла, томатную пасту, сок лимона, чайную ложку сахара и немного воды.
Остальные овощи нарезайте одинаковых размеров. Первым добавляем в борщ картофель, потом капусту, морковь и тушенный буряк. Добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.
Когда борщ будет готов, обратите внимание на его цвет. Если он недостаточно насыщенный, добавьте в кастрюлю свекольный сок, выдавите несколько зубчиков чеснока, нарезанную зелень и проварите еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить борщ на костном или мясокостной бульоне, без добавления картофеля.