Из рисовой крупы варят не только кашу, ее добавляют в супы и салаты, запеканки и даже десерты. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо уметь варить рассыпчатый рис. Для изысканного вкуса в процессе варки добавляют специи.
Существует две основные формулы, которые позволяют приготовить вязкий и рассыпчатый рис. В первом случае крупу следует промыть, залить водой и отправить вариться. Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть, замочить на несколько часов в воде, затем снова промыть и поставить на плиту.
Рисовая каша получится рассыпчатой, если предварительно подготовленную крупу залить водой в пропорции: 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости. Пропаренный рис для получения рассыпчатой каши варят в воде в соотношении: 1 часть риса на 1,25 части жидкости.
После того, как вода в кастрюле с рисом вскипела, огонь следует уменьшить до среднего и варить 7-10 минут под крышкой. Затем выключите плиту, оставьте на 20 минут. Открывать крышку в это время нельзя, иначе рис останется сырым внутри.
Узнайте также, для чего опытные повара добавляют в сырники рис. Секреты приготовления вкусной выпечки к завтраку или на десерт.