Как запечь омлет в духовке: рецепт приготовления нежного блюда со сливочным вкусом

Автор: Лобанова Єлизавета

Омлет - традиционное блюдо на завтрак, которое можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Если вы до сих пор помните вкус воздушного омлета из детского сада, то повторить такой же у вас получится только в духовке. Такой омлет будет иметь приятный молочный вкус, и он не осядет, поэтому будет еще и пышным.

Как запечь омлет в духовке: рецепт приготовления нежного блюда со сливочным вкусом - today.ua

Воздушный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • яйца - 6 штук
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло - 20 г

Как запечь омлет в духовке: рецепт приготовления нежного блюда со сливочным вкусом

Яйца слегка взбейте в миске венчиком. Добавьте молоко и соль, все хорошо перемешайте.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и перелейте яичную смесь туда.

Поставьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Дайте омлету постоять в духовке еще пять минут, дверцу можете приоткрыть.

Подавайте омлет теплым, сверху потерев сыр и добавить зелень.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца и молоко в омлете, и приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от классического омлета.

Главное