Today.ua

Какие дрожжи лучше использовать для выпекания куличей на Пасху

Испечь домашние куличи на Пасху совсем не сложно. Рецепт можно найти в любой поваренной книге или в Интернете. Очень важно класть в тесто только свежие продукты и дрожжи, которые сделают выпечку воздушной и вкусной.

В магазинах можно встретить три вида дрожжей. Для приготовления сдобной выпечки, включая куличи на Пасху, лучше всего подходят живые (прессованные) дрожжи. Они продаются в маленьких брикетах и имеют непродолжительный срок годности.

Самые вкусные куличи получаются из теста, в которое добавлены домашние дрожжи. Речь идет о специальной закваске – наиболее удачном варианте для замеса куличей. Закваска готовится из муки и воды примерно неделю и требует внимания и времени, но выпечка с ее использованием вас точно порадует. Часть закваски можно хранить в холодильнике и использовать не только для выпечки куличей, но и хлеба, булочек, пирогов.

Если времени мало, а испечь домашние пасхальные куличи очень хочется, то можно использовать сухие быстродействующие дрожжи. Имейте ввиду, что такие дрожжи могут не справиться со слишком сладким и жирным тестом, поэтому выбирайте более легкие и диетические варианты рецептов.

Предлагаем вам испечь куличи на Пасху на кефире. Самый простой, быстрый и удачный рецепт традиционной праздничной выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ