Котлеты - на первый взгляд простое блюдо, которое очень тяжело испортить. Однако, не у всех хозяек котлеты получаются с первой попытки. Нужно знать некоторые нюансы приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и долго хранилось. Ведь многие хозяйки замораживают котлеты, чтобы потом обжарить их на сковородке и быстро приготовить на обед или ужин.
В любом рецепте котлет среди ингредиентов есть лук. Этот овощ дает блюду необходимую сочность и мягкость.
Но если вы хотите, чтобы котлеты получились вкуснее, добавляйте не свежий лук, а обжаренный. Этим секретом делятся опытные повара.
После обжарки из лука пропадает горечь, и вкус котлет становится более мягким.
А если лук обжарить в бальзамическом уксусе и добавить в фарш в карамелизированном виде, то котлетки станут еще и немного сладкими. Одним словом, такой маленький нюанс может приятно изменить вкус котлет.
Если вы хотите, чтобы котлетки получились пышными, то не стоит добавлять больше хлеба, а лучше отбейте хорошенько фарш и положите его на какое-то время в холодильник. Это нужно сделать независимо от того, какой лук вы добавляете в котлеты - сырой или обжаренный.
Ранее сообщалось, почему в фарш для котлет не нужно добавлять хлеб.