Чтобы котлеты не получились жёсткими и сухими, кто-то советует добавлять в них сливочное масло, манку, либо тертый картофель. Другие хозяйки готовят фарш для котлет с добавлением сливок и молока, яичного белка, и других ингредиентов, которые по их мнение улучшаю консистенцию готовых котлет. Но есть один проверенный способ, как сделать котлеты даже из самого жесткого мяса максимально сочными.
Во время лепки котлет из фарша в середину каждой нужно положить кусочек льда. Когда холодная котлета окажется на горячей сковороде, то лед разморозится, внутри котлеты будет достаточно жидкости, которая дополнительно ее пропитает. Котлеты получатся сочными, даже если сам фарш суховат.
Котлеты со льдом - это маленькая хитрость, которая не подведет вас. Еще один вариант, если вы не хотите заморачиваться со льдом - залить мясо, из которого вы будете готовить фарш, сильногазированной минеральной водой и оставить на несколько часов. После этого его можно перемалывать на мясорубке и лепить котлеты. Фарш на минеральной воде получается пористым, а котлеты из него сочными.
Популярные сейчас
Ранее сообщалось, как разнообразить свой рацион и приготовить тыквенные котлеты в духовке.