Нежная творожная запеканка - это идеальный завтрак для всей семьи. Для многих это блюдо было любимым еще в детстве. Чтобы приготовить воздушную запеканку, как в детском саду, важно знать некоторые нюансы.
Достаточно добавить в тесто для запеканки совсем немного молока, а перед выпеканием смазать ее сверху сметаной. Муку в творожную запеканку добавлять не нужно. Она только испортит вкус блюда.
Нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 800 г;
- яйца – 3 штуки;
- манна крупа – 160 г;
- сахар – 160 г;
- молоко – 80 мл;
- сливочное масло – 80 г.
Яйца взбиваем с сахаром до рыхлой однородной массы. Добавляем творог и взбиваем еще в течение 3 минут.
Затем вливаем в творог молоко и добавляем сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты для запеканки еще 3-5 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
При желании в творожную запеканку можно добавлять изюм, цукаты, цедру, кунжут...Однако все эти ингредиенты утяжеляют тесто и запеканка не получится такой воздушной. Можно попробовать добавить тыквенное или яблочное пюре в творог, тогда запеканка будет иметь подходящую консистенцию и вкус.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу.
Сверху на запеканку равномерно выкладываем сметану.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Ранее сообщалось, как приготовить омлет-запеканку за 10 минут на завтрак.