Today.ua

Какой секретный ингредиент добавить в творожную запеканку, чтобы она получилась воздушной и нежной

Нежная творожная запеканка - это идеальный завтрак для всей семьи. Для многих это блюдо было любимым еще в детстве. Чтобы приготовить воздушную запеканку, как в детском саду, важно знать некоторые нюансы.

Достаточно добавить в тесто для запеканки совсем немного молока, а перед выпеканием смазать ее сверху сметаной. Муку в творожную запеканку добавлять не нужно. Она только испортит вкус блюда.

Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:

Яйца взбиваем с сахаром до рыхлой однородной массы. Добавляем творог и взбиваем еще в течение 3 минут.

Затем вливаем в творог молоко и добавляем сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты для запеканки еще 3-5 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

При желании в творожную запеканку можно добавлять изюм, цукаты, цедру, кунжут...Однако все эти ингредиенты утяжеляют тесто и запеканка не получится такой воздушной. Можно попробовать добавить тыквенное или яблочное пюре в творог, тогда запеканка будет иметь подходящую консистенцию и вкус.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу.

Сверху на запеканку равномерно выкладываем сметану.

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Ранее сообщалось, как приготовить омлет-запеканку за 10 минут на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ