Какой секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными и пышными

Автор: Лобанова Єлизавета

Сырники - идеальное блюдо на завтрак, однако приготовить их вкусными удается не всем с первого раза. Чтобы сырники получились более нежными, их нужно запекать в духовке. А еще важно не переборщить с мукой, и добавить в сырники немного разрыхлителя. Улучшить вкус блюда смогут и другие ингредиенты.

Какой секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными и пышными     - today.ua

Так, опытные хозяйки добавляют в творожную основу для сырников немного растительного масла. Этот ингредиент добавит сырникам румяности и пышности. А еще они не будут подгорать.

Соотношение ингредиентов в рецепте сырников играет важную роль. Если вы будете соблюдать все пропорции, то ваши сырники точно получатся идеальными.

Выложите в глубокую ёмкость 200 граммов творога. Будет лучше пропустить творог через сито, если он жидкий. Для сырников нужно брать творог не слишком жирный и не слишком жидкий. Магазинный творог на сырники лучше сразу покупать жирностью не более 5%.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Какой секретный ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они получились воздушными и пышными

Далее творог нужно немного посолить и добавить в него столовую ложку обычного и ванильного сахара, а потом - взбитое яйцо.

Творог с яйцами тщательно перемешивается, после чего к ним добавляется две столовые ложки просеянной муки. Затем добавляем пару ложек растительного масла.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Теперь из творожной массы можно формировать сырники. Сырники нужно жарить в панировке, иначе не образуется корочка. Для панировки можно использовать муку, овсяные хлопья, кунжут.

Ранее сообщалось, почему сырники иногда получаются сырыми внутри, а внешне подгорают.