Холодец – вкусное и полезное блюдо, которое готовят в Украине не только на праздники. Насыщенный мясной холодец может быть как закуской, так и основным блюдом на столе. Его приготовление займет много времени, к тому же, нужно знать некоторые нюансы, чтобы холодец застыл и был правильной консистенции.
Для начала нужно разобраться, почему в некоторых случаях холодец плохо застывает.
Хуже всего застывает холодец на бульоне из курицы. Чтобы блюдо наверняка застыло, кроме куриных голеней или супового набора добавляйте в холодец еще свинину и говядину. Что касается желатина, то его можно добавлять, а можно и нет.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если наутро вы достаете холодец, а он до сих пор как суп, следует слить бульон в кастрюлю и еще раз перекипятить его. На 1 литр воды добавьте 25 граммов желатина, разбавленного в 100 миллилитров бульона. Добавьте желатин в бульон, который уже немного остыл, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
Чтобы холодец хорошо загустел, многие хозяйки советуют добавлять в него копыта. А для прозрачности добавьте в холодец морковь, обжаренную на сковороде.
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в холодец, чтобы блюдо получилось прозрачным.