Сырники - идеальное блюдо как на завтрак, так и для перекуса. Чтобы сырники получились нежными, пышными, и хорошо держали форму, важно добавить в них правильные ингредиенты. Соблюдая четко все пропорции, вам удастся приготовить сырники, которые не будут прилипать к сковороде, и не превратятся в лепешки.
Опытные хозяйки советуют выбирать для сырников сухой творог. Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.
В рецепт сырников входят яйца. Чем больше яиц – тем больше влаги они дают творогу. Чтобы сырники при жарке не потеряли свою форму, в тесто лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.
Муку следует использовать исключительно для панировки сырников. Если вы взяли жидкий творог, тогда придется добавить больше муки, либо заменить ее манкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для приготовления сырников смешайте 400 г творога с 50 г сахара, желтком и щепоткой соли, перетрите все столовой ложкой.
Добавьте немного муки и хорошо перемешайте тесто для сырников. Готовую сырную массу выложите на поверхность присыпанную мукой, сформируйте "колбаску", нарежьте ее на 12 частей, каждую обваляйте в муке и сформируйте сырники.
Обжаривайте сырники на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Либо можно переложить их на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в творожную запеканку, чтобы она не осела.