Сырники - идеальное блюдо как на завтрак, так и для перекуса. Чтобы сырники получились нежными, пышными, и хорошо держали форму, важно добавить в них правильные ингредиенты. Соблюдая четко все пропорции, вам удастся приготовить сырники, которые не будут прилипать к сковороде, и не превратятся в лепешки.
Опытные хозяйки советуют выбирать для сырников сухой творог. Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.
В рецепт сырников входят яйца. Чем больше яиц – тем больше влаги они дают творогу. Чтобы сырники при жарке не потеряли свою форму, в тесто лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.
Муку следует использовать исключительно для панировки сырников. Если вы взяли жидкий творог, тогда придется добавить больше муки, либо заменить ее манкой.
Для приготовления сырников смешайте 400 г творога с 50 г сахара, желтком и щепоткой соли, перетрите все столовой ложкой.
Добавьте немного муки и хорошо перемешайте тесто для сырников. Готовую сырную массу выложите на поверхность присыпанную мукой, сформируйте "колбаску", нарежьте ее на 12 частей, каждую обваляйте в муке и сформируйте сырники.
Обжаривайте сырники на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Либо можно переложить их на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в творожную запеканку, чтобы она не осела.