Куриный бульон - любимое многими блюдо, которое готовится быстрее чем борщ и остальные супы. Все, что вам необходимо, это выбрать качественную курицу. Однако, секрет насыщенного куриного бульона не только в этом. Опытные кулинары рассказали, что добавить в бульон, чтобы он получился идеальным по вкусу и внешнему виду.
Что касается выбора мяса, то помните, что из филе, мякоти бедра и других мясных частей вкусный бульон вы не сварите. Обязательно нужно брать мясо на кости. Например, возьмите голени, крылышки и спинки. У задней части можно удалить жирные части, если хотите сделать бульон менее жирным. Конечно же лучше варить бульон на домашней курице, но и из магазинной можно приготовить вкусный обед.
Для насыщенного вкуса в куриный бульон нужно добавить некоторые секретные ингредиенты. Повара часто экспериментируют с кореньями: лук, пастернак, петрушка, имбирь. Эти ингредиенты добавят бульону интересный оттенок и аромат. Если у вас нет непереносимости к какой-либо из трав, смело добавляйте ее в куриный бульон.
Варить овощи в бульоне следует целиком. Лук и морковь чистим и бросаем в бульон, а когда они сварятся, то лук вынимаем, а морковь мелко нарезаем.
Ранее сообщалось, что нужно добавить в бульон, чтобы красный борщ получился ярко- красным.