Сырники - это идеальное блюдо на завтрак, при приготовлении которого важно соблюдать все пропорции ингредиентов. Если добавить слишком много муки или переборщить с яйцами, то сырники выйдут жестковатыми. Если вы хотите получить сырники нежной консистенции, но с хрустящей корочкой, тогда следуйте нашим рекомендациям.
Соблюдая четко все пропорции, вам удастся приготовить сырники, которые не будут прилипать к сковороде, и не превратятся в лепешки.
Чтобы тесто не было слишком жидким и сырники на сковороде не "поплыли", творог следует брать сухой, а если он жидковатый, тогда в тесто добавьте манку. Вкус сырников от этого не пострадает, а консистенция получится такой, как нам нужно.
Чтобы сырники держали форму при жарке, важно подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса, а только потом приступать к формированию сырников.
Чем больше яиц в составе сырников – тем больше влаги они дают творогу. Чтобы сырники при жарке сохранили форму, в тесто лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.
С сахаром в сырниках перебарщивать не нужно. Из-за переизбытка сахара сырники расплываются, и придется тогда добавлять больше манки. О муке забудьте, ее используйте только для панировки, иначе сырники нежными не получатся.
Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в творожную запеканку, чтобы она не осела.