Творожная паска – одно из шести традиционных блюд, которые готовят на Пасху. Приготовить ее можно не только из творога. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт кулича из рикотты. Кулич выкладывается слоями, а что самое главное его не нужно выпекать.
Карамельно-кокосовый кулич без выпечки
Ингредиенты:
- 800 г рикотты
- 3-4 ст. л. вареного сгущенного молока
- 2-3 ст. л. кокосовой стружки
- 2,5 ст. л. кокосового масла
- 2-3 ст. л. сахара (можно меньше, можно больше – по вкусу)
Способ приготовления:
- 400 грамм рикотты перебиваем в блендере со сгущенкой.
- 400 грамм рикотты перебиваем с кокосовой стружкой, маслом и сахаром.
- На выстланную форму марлей выкладываем слоями – слой рикотты со сгущенкой, слой рикотты с кокосом. И убираем на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, названы шесть традиционных блюд, которые готовят на Пасху.