Многие из нас едят крупу каждый день и готовят ее по одному и тому же проверенному способу – вода и соль. Однако есть несколько секретных ингредиентов, которые способны совсем по-новому раскрыть блюдо, за что домочадцы скажут только спасибо.
Секретные ингредиенты, которые можно добавить в воду при варке круп
Пряности
При варке гречки, киноа, пшена, риса или перловки в воду можно добавить щепотку кардамона, лавровый листочек или кориандр. Вкус у крупы будет совершенно другим.
Чаи и травяные отвары
Да, все верно. Некоторые кулинары при варке круп в воду добавляют черный и зеленый чай. Также отлично с крупами сочетаются отвары из ромашки, имбиря, жасмина и корицы.
Бульон
Приготовить крупу можно не на воде, а на овощном или курином бульоне. Чтобы не переводить продукт, лучше варить на бульоне крупы, которые впитывают жидкость – рис, киноа, гречка.
Фруктовый сок
При варке в воду кулинары нередко добавляют апельсиновый, вишневый или яблочный сок. Такая каша очень понравится детям.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить вкусное сливочное масло дома всего из одного ингредиента.