Картофель – универсальный продукт для приготовления вкусных и сытных блюд на гарнир. Из этого овоща можно делать зразы, вареники, гратены, и различные запеканки. Если вы хотите накормить сытным обедом или ужином всю семью, тогда попробуйте приготовить картофельную запеканку с мясом из тех ингредиентов, которые есть у него в холодильнике.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Говяжий фарш – 350 г
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Мускатный орех/соль/перец – по вкусу
- Масло – 1-2 ст. л.
- Зелень – пучок.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Обсушите, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Замешайте соус бешамель: в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте и постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и варите еще около 2-3 минут.
Сделайте начинку для запеканки. В ее состав входит нарезанный кубиками лук, фарш, перец, томатная паста, помидоры, специи и немного воды. Тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину нарезанного картофеля, а сверху мясную начинку и оставшийся картофель.
Залейте картофель соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте запеканку в разогретую до 180 С духовку. Запекайте до появления румяной корочки.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельные драники с секретным ингредиентом.