Китайские повара – мастера готовить вкусные, питательные, полезные, но бюджетные блюда. В кафе и ресторанах Поднебесной очень популярна закуска, которая готовится на основе репчатого лука. Рецепт блюда простой и быстрый.
Китайская закуска из лука
Ингредиенты:
- 3 репчатые луковицы
- 1 крупный стручок сладкого болгарского перца
- 3 яйца
- 50 г кукурузного крахмала
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3 веточки базилика
Способ приготовления:
Лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части и залейте водой. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, переложите в глубокую миску. Вымоченный в воде лук нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте в емкость к перцу.
В отдельной тарелке взбейте яйца, залейте измельченные овощи. Приправьте солью и перцем, добавьте паприку, крахмал, просеянную муку.
Готовьте китайскую закуску из лука на огне чуть меньше среднего около десяти минут. Затем переверните пирог, снова накройте крышкой, готовьте еще пять минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также корейскую морковку с жареным луком на скорую руку. Простой рецепт пряной закуски для всей семьи.