Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда в помощь вам придет рецепт картофельных кнедликов. Это блюдо полюбится всей семье, и станет отличной находкой, когда вечером после работы нужно что-то быстро приготовить из простых ингредиентов.
Традиционные кнедлики подают в ресторанах чешской кухни в качестве гарнира к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Кнедлики делают из теста, мяса, свежего или вареного картофеля, из творога. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп. Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво.
Мы расскажем, как приготовить самые простые картофельные кнедлики без начинки у себя на кухне.
Кнедлики из картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт
- мука – 6 ст. л
- яйца – 1 шт
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сметана.
Картофель для начала нужно почистить и нарезать. Затем отвариваем картошку в соленой воде и делаем привычное пюре.
Разбиваем в пюре одно яйцо, добавляем соль и перец, замешиваем тесто до получения однородной массы.
Постепенно всыпаем в тесто для кнедликов муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Лепим из теста тоненькую колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки, как на ленивые вареники, и обваливаем каждый в муке.
Опускаем кнедлики в кипящую подсоленную воду и варим не дольше 3-4 минут.
Подает кнедлики со шкварками, жаренным луком, сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышные картофельные зразы с начинкой.