Today.ua

Кнедлики из картофеля, которые заменят вареники и котлеты: как приготовить сытное блюдо на обед или ужин

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда в помощь вам придет рецепт картофельных кнедликов. Это блюдо полюбится всей семье, и станет отличной находкой, когда вечером после работы нужно что-то быстро приготовить из простых ингредиентов.

Традиционные кнедлики подают в ресторанах чешской кухни в качестве гарнира к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Кнедлики делают из теста, мяса, свежего или вареного картофеля, из творога. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп. Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво.

Мы расскажем, как приготовить самые простые картофельные кнедлики без начинки у себя на кухне.

Кнедлики из картофеля

Ингредиенты:

Картофель для начала нужно почистить и нарезать. Затем отвариваем картошку в соленой воде и делаем привычное пюре.

Разбиваем в пюре одно яйцо, добавляем соль и перец, замешиваем тесто до получения однородной массы.

Постепенно всыпаем в тесто для кнедликов муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Лепим из теста тоненькую колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки, как на ленивые вареники, и обваливаем каждый в муке.

Опускаем кнедлики в кипящую подсоленную воду и варим не дольше 3-4 минут.

Подает кнедлики со шкварками, жаренным луком, сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пышные картофельные зразы с начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ