Квашеная капуста – это один из самых вкусных и полезных овощных салатов, который дарит здоровье и отличное самочувствие, особенно в зимний период. Хозяйки нередко спорят о том, нужно ли в квашеную капусту добавлять сахар? Опытные кулинары дали однозначный ответ на этот вопрос.
Салат из квашеной капусты для получения натурального приятного кисловатого вкуса и максимальной пользы следует готовить путем брожения. Тонко нарезанная капуста прекрасно заквасится, если в нее добавить только обычную поваренную соль.
Для более аппетитного вида и нежного вкуса в салат перед закваской добавляют тертую морковь. Любители пряностей кладут в емкость, где будет проходить процесс брожения, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
На 1 кг измельченной свежей белокочанной капусты необходимо добавить 25-30 г соли (ни в коем случае не йодированной). Остальные специи можно класть по вкусу или не добавлять их вовсе. Квашеная капуста в любом случае получится хрустящей и очень вкусной. На процесс ферментации уйдет от трех до пяти дней.
Узнайте также, как приготовить квашеную капусту в пакете. Самый простой и быстрый рецепт приготовления витаминного салата зимой.