Чтобы быстро отварить сухую фасоль до готовности, совсем не обязательно ее замачивать на ночь. Секретный прием опытных кулинаров позволяет экономить не только время, но и энергоресурсы в процессе приготовления фасоли.
Для ускоренного приготовления вкусной и полезной фасоли понадобится вода, соль и, собственно, сама фасоль. Отмерьте стакан бобовых, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник. Залейте очищенной водой, поставьте вариться на средний огонь.
Когда жидкость в кастрюле закипит, слейте ее и промойте фасоль в дуршлаге под проточной водой. Снова пересыпьте бобовые в емкость и залейте чистой водой. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой и выключите плиту. Оставьте фасоль на сорок минут, за это время открывать крышку нельзя, иначе бобовые не разбухнут.
Добавлять соль в фасоль необходимо за пять минут до окончания варки, если это сделать раньше, то время приготовления увеличится в несколько раз.
Узнайте также, какой секретный ингредиент нужно добавить в горох, чтобы он быстро разварился в пюре.