Today.ua

Когда нужно солить фасоль, чтобы она быстро сварилась без замачивания

Чтобы быстро отварить сухую фасоль до готовности, совсем не обязательно ее замачивать на ночь. Секретный прием опытных кулинаров позволяет экономить не только время, но и энергоресурсы в процессе приготовления фасоли.

Для ускоренного приготовления вкусной и полезной фасоли понадобится вода, соль и, собственно, сама фасоль. Отмерьте стакан бобовых, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник. Залейте очищенной водой, поставьте вариться на средний огонь.

Когда жидкость в кастрюле закипит, слейте ее и промойте фасоль в дуршлаге под проточной водой. Снова пересыпьте бобовые в емкость и залейте чистой водой. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой и выключите плиту. Оставьте фасоль на сорок минут, за это время открывать крышку нельзя, иначе бобовые не разбухнут.

Спустя указанное время снова промойте фасоль, залейте водой в соотношении 1:2 (одна часть фасоли на две части жидкости). Варите около часа на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Добавлять соль в фасоль необходимо за пять минут до окончания варки, если это сделать раньше, то время приготовления увеличится в несколько раз.

Узнайте также, какой секретный ингредиент нужно добавить в горох, чтобы он быстро разварился в пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ