Грибные котлеты можно готовить из любых грибов – лесных, выращенных в неволе и даже из замороженных. В любом случае, при минимальных затратах и в считанные минуты получатся сочные, ароматные и очень вкусные котлеты.
Котлеты из грибов
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 300 мл молока
- 200 г черствого белого хлеба
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 350 г смальца или подсолнечного масла
- 150 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы порежьте как можно мельче. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте измельченные грибы, жарьте на минимальном огне до готовности. Остудите.
Вбейте грибную массу блендером до однородности. Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до румяной корочки на смальце.
Подавайте грибные котлеты в горячем или в холодном виде к картофельному пюре, рагу или кашам.
Приятного аппетита!
Приготовьте также жареные кабачки с грибами под сливочным соусом. Рецепт вкусного осеннего ужина за 15 минут.