Today.ua

Котлеты из грибов на скорую руку: рецепт самой вкусной осенней закуски

Грибные котлеты можно готовить из любых грибов – лесных, выращенных в неволе и даже из замороженных. В любом случае, при минимальных затратах и в считанные минуты получатся сочные, ароматные и очень вкусные котлеты.

Котлеты из грибов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы порежьте как можно мельче. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте измельченные грибы, жарьте на минимальном огне до готовности. Остудите.

Тем временем, хлебный мякиш разломайте на кусочки, залейте молоком на 10-15 минут. Затем отожмите хлеб и смешайте с грибами, яйцами, солью и перцем.

Вбейте грибную массу блендером до однородности. Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до румяной корочки на смальце.

Подавайте грибные котлеты в горячем или в холодном виде к картофельному пюре, рагу или кашам.

Приятного аппетита!

Приготовьте также жареные кабачки с грибами под сливочным соусом. Рецепт вкусного осеннего ужина за 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ