В Крыму традиционно к праздникам готовят удивительно вкусные котлеты "Ласточкино гнездо". Это не просто котлеты, а настоящие мини-пиццы с ломтиками помидора, болгарского перца и все это покрывается толстым слоем сыра. Невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить сразу, а можно заморозить впрок.
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (свинина-говядина)
- 5-6 ломтиков черствого белого хлеба
- 1 головка чеснока
- 3-4 яйца
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 сладких перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. майонеза
- 0,5 пучка зелени укропа
Способ приготовления:
Смешайте фарш с замоченным в воде или молоке, а потом отжатым хлебом, солью и приправами. Добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйца. Хорошо вымешайте фарш и как следует отбейте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Дайте котлетному фаршу постоять в холодильнике полчаса, затем разделите на 24 части и сформируйте плоские круглые лепешки. Разложите заготовки на смазанном маслом противне для запекания.
Лук и помидоры порежьте кружочками, перец – кольцами. Каждую лепешку смажьте кетчупом, положите лук, затем смажьте майонезом, уложите помидор, снова смажьте майонезом и положите ломтик сыра. Колечко перца вдавите в котлету вокруг начинки и саму начинку тоже слегка придавите рукой.
Часть котлет "Ласточкино гнездо" можно заморозить, остальные поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также невероятно вкусные котлеты из индейки с секретным ингредиентом. Рецепт простой и быстрый.