Котлеты на обед – отличный способ утолить голод. Они сочетаются с большинством гарниров. Однако иногда даже в ресторанах можно отведать неудачное блюдо. Мы знаем, как сделать его сочным и вкусным.
Для нашего рецепта подойдет любое мясо. Луше использовать свинину или ее в сочетании с говядиной. Если у вас мясо птицы – добавьте еще столовую ложку размягченного сливочного масла.
Перемалываем 1 – 1,5 килограмма мяса с крупной луковицей, вводим одно яйцо. Нам понадобятся еще два ингредиента: капуста и сухари из белого батона. В этом вся фишка - мякиш не подойдет.
Капусту лучше взять молодую. Отрезаем четверть большой головки или берем целую, если она маленькая. Перемалываем ее в мясорубке вместе с сухарями, солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Оставляем его в покое хотя бы на полчаса – чтобы сухари впитали жидкость.
Все, можно готовить! Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Затем кладем их в форму для запекания, добавляем немного воды. Накрываем блюдо фольгой блестящей стороной наверх. Прогреваем в духовке 20-25 минут при температуре в 180 градусов.
Готово! Наслаждаемся котлетами, которые так и тают во рту.
Напомним об отличном рецепте пельменей. Узнай, какой ингредиент нужно добавить в фарш.