Настоящие котлеты по-киевски подают в самых изысканных ресторанах и готовят по большим праздникам. Предлагаем вам рецепт этих удивительно вкусных котлет из фарша, приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.
Котлета по-киевски из фарша
Ингредиенты:
- 800 г куриного филейного фарша
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г зелени укропа и петрушки
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. муки
- Соль и пряности по вкусу
- 200 мл подсолнечного масла для фритюра
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, сформируйте "колбаску", заверните в пленку и поставьте в морозильную камеру.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Фарш приправьте солью и специями по вкусу, разделите на 4 части. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите по брусочку сливочного масла, вылепите овальные котлеты. Хорошо защипните шов, чтобы масло не вытекало при жарке.
Яйцо взбейте вилкой с 1 ст. л. воды. В отдельные тарелки насыпьте муку и сухари. Обваляйте котлету в муке, затем окуните в яйцо, прокатайте в панировочных сухарях, снова опустите во взбитое яйцо и еще раз обваляйте в сухарях. Аналогичным образом запанируйте остальные заготовки. Можно приготовить к ужину все котлеты, а можно часть из них заморозить.
Обжаривайте во фритюре каждую котлету по 4 минуты до образования золотистой корочки, затем переложите их на противень и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Узнайте также, какие четыре ошибки делают котлеты сухими и жесткими. Устранив эти огрехи, вы научитесь готовить самые в вкусные и сочные котлеты из любого фарша.