Today.ua

Котлеты по-киевски в духовке: рецепт приготовления праздничного блюда на скорую руку

Котлеты по-киевски станут главным украшением новогоднего стола. Предлагаем рецепт, который не потребует больших финансовых и временных затрат.

Котлеты по-киевски на Новый год

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным укропом и натертым на средней терке сыром. Добавьте по вкусу соль и пряности, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Распределите масляно-сырную массу на расстеленной на столе пищевой пленке, сформируйте колбаску диаметром 2 см. Плотно заверните и отправьте в морозилку на час.

Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, отбейте. Натрите со всех сторон солью и специями.

Замороженную сырную колбаску разрежьте на четыре брусочка, на каждую куриную отбивную положите по одному кусочку начинки. Заверните плотным рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Уберите котлеты в холодильник на полчаса, затем окуните каждую заготовку во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Переложите котлеты по-киевски в форму для запекания швом вниз, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на Новый год запеченную курицу. Рецепт маринада с секретным ингредиентом, чтобы мясо получилось сочным и с хрустящей корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ