Котлеты по-киевски станут главным украшением новогоднего стола. Предлагаем рецепт, который не потребует больших финансовых и временных затрат.
Котлеты по-киевски на Новый год
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 50 г сливочного масла
- 35 г твердого сыра
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 5 веточек укропа
- Соль и пряности по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным укропом и натертым на средней терке сыром. Добавьте по вкусу соль и пряности, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Распределите масляно-сырную массу на расстеленной на столе пищевой пленке, сформируйте колбаску диаметром 2 см. Плотно заверните и отправьте в морозилку на час.
Замороженную сырную колбаску разрежьте на четыре брусочка, на каждую куриную отбивную положите по одному кусочку начинки. Заверните плотным рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.
Уберите котлеты в холодильник на полчаса, затем окуните каждую заготовку во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Переложите котлеты по-киевски в форму для запекания швом вниз, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на Новый год запеченную курицу. Рецепт маринада с секретным ингредиентом, чтобы мясо получилось сочным и с хрустящей корочкой.