Приготовить наваристый и вкусный красный борщ с грибами и мясом очень просто. Рецепт ароматного и сытного блюда не потребует больших финансовых затрат.
Рецепт красного борща с мясом и грибами
Ингредиенты:
Для бульона:
- 4 л воды
- 1 кг куриного мяса с косточками
- 0,8 кг говядины на косточке
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- Пряности (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и пр.)
Для борща:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 вареные свеклы
- 1 стручок болгарского перца
- 300 г грибов
- 350 г капусты
- 3 картофелины
- 1 банка консервированной фасоли
Приготовление:
Ингредиенты для бульона сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности мяса. Затем отделите мясо от костей, бульон процедите и залейте в чистую кастрюлю, добавьте мелко порезанные грибы и картофель.
На сковороде обжарьте лук с морковью и болгарским перцем, переложите в кастрюлю с бульоном.
Когда закипит, всыпьте промытую фасоль, порезанное кусочками мясо и тонко нашинкованную капусту. Вкус отрегулируйте при помощи специй. Вот такой простой рецепт борща.
Приятного аппетита!
Предлагаем также взять на заметку рецепт украинского борща в мультиварке. Блюдо готовится очень быстро, но вкус приобретает божественный.