Куличи творожные без дрожжей: рецепт вкусной и полезной выпечки на Пасху

Автор: Шевченко Лилия

Классическую пасхальную выпечку принято печь по старинным рецептам из сдобного теста. Но если вы хотите поставить на праздничный стол не только вкусные, но и полезные куличи, то лучше выбрать рецепт с творогом без дрожжей.

Куличи творожные без дрожжей: рецепт вкусной и полезной выпечки на Пасху - today.ua

Кулич на Пасху из творожного теста без дрожжей

Ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 4 яйца
  • 260 г сахара
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 12 г разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 3 щепотки соли
  • Изюм, курага, вяленая клюква по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйцо, взбивайте 2 минуты. В отдельной емкости пюрируйте блендером творог с оставшимся яйцом и солью. Объедините обе массы в одной миске и перемешайте до однородности.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Куличи творожные без дрожжей: рецепт вкусной и полезной выпечки на ПасхуМуку смешайте с разрыхлителем, всыпьте заранее промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте творожную массу и тщательно перемешайте.

Разложите тесто по формам для куличей, заполняя на две трети объема. Отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 45-55 минут. Готовые творожные куличи без дрожжей остудите в формах, аккуратно извлеките и покройте верхушки глазурью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, как испечь кулич в микроволновке. Рецепт вкусной пасхальной выпечки за 15 минут.

Главное