Куриная колбаса на Пасху: простой рецепт вкусной закуски для праздничного застолья

Автор: Шевченко Лилия

В пасхальную корзину помимо куличей и крашеных яиц принято класть колечко домашней мясной колбасы. Любая хозяйка может самостоятельно приготовить вкусную и безопасную для здоровья колбасу из куриного мяса.

Куриная колбаса на Пасху: простой рецепт вкусной закуски для праздничного застолья - today.ua

Куриная колбаса на Пасху

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса без костей (бедро)
  • 8 долек чеснока
  • 15 г желатина
  • по 0,5 ст. л. молотого черного перца и куриной приправы
  • 2 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

Мясо отделите от костей, мелко нарежьте кубиками размером 1-2 см половину мякоти. Остальное мясо пропустите дважды через мясорубку.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Смешайте фарш и кусочки курицы с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, специями. В конце всыпьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте.

Куриная колбаса на Пасху: простой рецепт вкусной закуски для праздничного застольяРасстелите на столе лист пищевой пленки, вдоль одной стороны выложите четверть куриного фарша, заверните тугую колбаску, подкручивая края. Оберните фольгой.

Аналогичным образом сформируйте еще три колбаски. Отварите в кипящей воде в течение часа или запеките в духовке при 80 градусах. Остудите и поставьте в холодильник.

Перед подачей к столу освободите колбасу от пленки и фольги, нарежьте тонкими кружочками.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

На десерт можно испечь рулет с маком на Пасху. Вкусная выпечка готовится очень просто.

Главное