Приготовить вкусную кутью на Рождество совсем не сложно. Очень вкусной ритуальная праздничная каша получается на основе риса с апельсиновым соком. От такого лакомства не откажется никто в период рождественского Сочельника.
Рисовая кутья на Рождество
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2,5 стакана апельсинового сока
- 100 г кураги
- 100 г изюма без косточек
- 100 г лесных орехов или кешью
- 100 г миндаля или грецких орехов
- 1,5 ст. л. меда
- 3-4 чернослива
Способ приготовления:
Рис промойте под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю. Залейте крупу апельсиновым соком, поставьте на слабый огонь и варите до готовности. Чтобы каша не пригорела, ее следует периодически помешивать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте орехи до золотистого цвета. Очистите от шелухи и нарежьте кусочками.
Курагу, изюм и чернослив залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.
Готовый рис смешайте с подготовленными орехами и сухофруктами, заправьте медом.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как правильно выбрать крупу, чтобы кутья на Рождество получилась сказочно вкусной.