Квашеная капуста содержит огромные запасы Витаминов С, А, К и B6, а также микроэлементов: калия, меди, магния, железа, цинка. Хрустящий салат улучшает пищеварение благодаря клетчатке и молочнокислым бактериям. Однако есть у квашеной капусты и целый ряд противопоказаний.
При чрезмерном употреблении квашеной капусты может начаться обратный эффект. Вместо улучшения работы ЖКТ, начинается вздутие живота и повышенное газообразование.
Квашеная капуста потенциально опасна для гипертоников. Повышенное количество соли в салате провоцирует повышение артериального давления. По этой причине, людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует с большой осторожностью включать в рацион салат из квашеной капусты.
Снизить потребление данного овощного салата стоит людям с пониженной секрецией желудка, гастритом, язвой и почечной недостаточностью.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Здоровым людям разрешается в день съедать порцию квашеной капусты весом не более 200 грамм. Сочетать салат лучше всего с жирными и жареными, мясными и рыбными блюдами, кашами, картофелем. В этом случае продукт поможет организму эффективнее переварить пищу.
Улучшить вкусовые качества и увеличить пользу салата можно путем добавления в него дополнительные продукты. Например, квашеная капуста со свеклой не только становится полезнее, но и приобретает новые вкусовые качества, эффектно и аппетитно смотрится на обеденном столе. Рецепт простой и доступный всем.