Квашеная капуста – один из самых полезных и вкусных салатов в холодное время года, который можно приготовить без лишних трат и хлопот. Однако, очень важно понимать, какие ингредиенты делают продукт опасным для здоровья, и внимательно читать рецептуру.
Салат из квашеной капусты, которая прошла естественный процесс ферментации, насыщает организм человека ценными микроэлементами и витаминами. Но если в процессе приготовления к овощам был добавлен сахар, то такая квашеная капуста не очень хорошо воздействует на здоровье человека.
Диетологи рекомендуют готовить квашеную капусту с тертой морковью, семенами аниса и солью. Морковь и пряности сделают салат еще более полезным и вкусным, а соль необходима для запуска процесса ферментации. Сахар не стоит добавлять, чтобы готовая квашеная капуста не потеряла полезные свойства и не вредила организму.
Покупая в магазине готовую квашеную капусту, следует внимательно читать указания на этикетке. Не стоит брать салат с добавлением сахара, меда и различных добавок с маркировкой Е.
Напомним, самая полезная для здоровья квашеная капуста домашнего приготовления. Рецепт салата в пакете, который получается очень вкусным.