Квашеная капуста в пакете готовится очень просто и быстро. Такой салат можно готовить круглый год, всегда он получается хрустящим, вкусным и полезным для здоровья.
Квашеная капуста в пакете
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. (с горкой) поваренной соли
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке.
Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите.
Сложите пакеты в миску и поставьте в холодильник на двое суток. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы овощи перемешивались. Спустя два дня квашеная капуста готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить квашеную капусту в банке за полчаса. Простой рецепт витаминного салата на зиму.