Квашеная капуста обычным способом готовится несколько дней, поскольку в ней должны пройти процессы ферментации, в результате которых появляется приятный кисловатый вкус. Уксус использовать в приготовлении капусты тоже нежелательно, поскольку это делает салат менее полезным для здоровья. Предлагаем узнать секретный метод приготовления квашеной капусты без уксуса за три часа.
Быстрая квашеная капуста без уксуса
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты
- 1 морковь
- 1 л воды
- 50 мл оливкового масла
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. (без горки) соли
- 5-6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа или специальной терки. Переложите измельченную овощную массу в большую миску, добавьте тертую морковь и перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Воду вскипятите на среднем огне, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Дайте рассолу покипеть пару минут. Влейте лимонный сок, который отлично заменит уксус в салате и придаст ему отменного вкуса. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть.
Залейте готовым горячим рассолом капусту с морковью, перемешайте, хорошо утрамбуйте руками и установите гнет. Спустя три часа квашеную капусту можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также квашеную капусту в пакете. Рецепт салата очень простой и быстрый, справится любая хозяйка.