Today.ua

Квашеная капуста за три часа без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закуски

Квашеная капуста обычным способом готовится несколько дней, поскольку в ней должны пройти процессы ферментации, в результате которых появляется приятный кисловатый вкус. Уксус использовать в приготовлении капусты тоже нежелательно, поскольку это делает салат менее полезным для здоровья. Предлагаем узнать секретный метод приготовления квашеной капусты без уксуса за три часа.

Быстрая квашеная капуста без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа или специальной терки. Переложите измельченную овощную массу в большую миску, добавьте тертую морковь и перемешайте.

Воду вскипятите на среднем огне, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Дайте рассолу покипеть пару минут. Влейте лимонный сок, который отлично заменит уксус в салате и придаст ему отменного вкуса. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть.

Залейте готовым горячим рассолом капусту с морковью, перемешайте, хорошо утрамбуйте руками и установите гнет. Спустя три часа квашеную капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также квашеную капусту в пакете. Рецепт салата очень простой и быстрый, справится любая хозяйка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ